[레시피]중국식 오이무침-오이 탕탕이(拍黄瓜) 만들기

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중국식 오이무침-오이 탕탕이(拍黄瓜) 


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[필요한 식재료]


​오이 , 마늘 , 홍고추 , 소금 , 진간장 , 식초 , 식용유 


​[조리 방법] 


1.​오이를 깨끗이 씻어 쓴맛을 낼수 있는 양끝 꼭지는 제거해주고 도마위에 놓은뒤 중식도 면으로 힘있게 탕탕탕~ 내리쳐준다.


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2.​이어서 먹기좋은 크기로 썰어주되 어슷썰기 해주면 무칠때 간이 골고루 배일수있다.


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3.​탕탕탕 잘 내리쳐준 오이는 그릇에 담아 소금 1스푼을 넣어주고 오이 자체가 머금고 있는 수분을 3~5분정도 빼준다.


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4.​계속하여 마늘은 다져주고 홍고추는 잘게 썰어 준비한다.


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5.​오이의 수분을 빼는 과정에 오이 자체가 머금고 있는 수분이 상당하기 때문에 물이 많이 생길것이고 너무 많으면 덜어주도록 한다.

이 과정이 꼭 필요한 이유는 오이를 무칠때 밑간하는 과정도 필요하겠고 불필요한 수분을 제거하기 위함이다.


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6.​마지막으로 다진 마늘과 홍고추를 넣고 거기에 가열된 기름을 조금 부어 향을낸뒤 간장,식초로 마무리 한후 접시에 담아내면

중국식 오이무침-오이탕탕이 완성!


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