[레시피]건두부 고기말이(干豆腐肉卷) 만들기
거부기
레시피
0
2335
2020.09.27 10:15
건두부 고기말이(干豆腐肉卷)
[필요한 식재료]
주재료:돼지고기, 건두부
부재료:당근 , 파 , 생강 , 닭알 , 전분 , 소금 , 十三香 , 생추간장 , 맛술 , 식용유
[조리 방법]
1.살코기 7 ,비계 3인 잘 다져진 돼지고기 소를 볼에 담아준다.
2.다진 고기소 당근,파,생강도 다져서 넣어주고 소금,十三香,생추간장,맛술로 간을 맞춰준뒤 닭알과 전분가루를 넣어 한방향으로 계속 저어준다.
3.잘 섞은 고기소는 건두부위에 균일하게 골고루 펴준다.
4.이어서 한쪽끝에서 부터 돌돌 말아준뒤 찜기에 넣어준다
5.물이 끓으면 20분정도 찐후 불을 끄고 5분정도 뜸을 들여준다.잘익은 건두부 말이는 찜기에서 꺼내 한입크기로 먹기좋게 썰어
담아내면 건두부 고기말이 완성!