[레시피]건두부 고기말이(干豆腐肉卷) 만들기

거부기 0 2335

건두부 고기말이(干豆腐肉卷) 


804302618_REOParCk_f758698967f8a4a102a125f7f7edf9a1d3026616.a080916c7fa94e99af45bc5f284ce7d4 

 

[필요한 식재료]


주재료:​돼지고기, 건두부 


부재료:​당근 , 파 , 생강 , 닭알 , 전분 , 소금 , 十三香 , 생추간장 , 맛술 , 식용유 


​[조리 방법] 


1.​살코기 7 ,비계 3인 잘 다져진 돼지고기 소를 볼에 담아준다.


804302618_6jgHdFuT_3c14115927fa337bfe0a165f723b82cf7a74e7cf.a0311af2afee4c23afe66bfeec3f0208 


2.​다진 고기소 당근,파,생강도 다져서 넣어주고 소금,十三香,생추간장,맛술로 간을 맞춰준뒤 닭알과 전분가루를 넣어 한방향으로 계속 저어준다.


e3e508bf871c44359be5803a16560f7d?from=pc 

 

804302618_DKfCWwcL_5748afee552c68c3d4a0f41696ec827ddbbcb2d3.c5f15cab8d5c43dbb3517e31c40ed269 

 

a21a804913214d2faeeeb512c6349d28?from=pc 

 

804302618_yKI6Va74_63ecf6d0bf1a87097c58ace737d95d309df794a4.3c78dca3f60049768c63369166ec73f9 

 

3.​잘 섞은 고기소는 건두부위에 균일하게  골고루 펴준다.


804302618_uldkiK87_3946f9c2d63a5c565b855624d602f1a1417e228b.95b00b0612314c59b42c2ba86ddca396 

 

804302618_X2SAwUxI_3812879066b8d2d02c743698c72703bb95dce7b2.cfa24a23318e4992b931bc70521a867b 

 

4.​이어서 한쪽끝에서 부터 돌돌 말아준뒤 찜기에 넣어준다


804302618_phzPU7Rt_a89f06be09bb5d92051f7c39804abac163b876dc.747e2caf1365472782134ba99aa32008 

 

804302618_JcfeguFA_31cb27cd3c8c3987bc5ea3cefa4a2215afbee12d.e31674b9c0eb4b2daac764299b8d0edc 

 

5.​물이 끓으면 20분정도 찐후 불을 끄고 5분정도 뜸을 들여준다.잘익은 건두부 말이는 찜기에서 꺼내 한입크기로 먹기좋게 썰어 

담아내면 건두부 고기말이 완성!


804302618_O6aFA0it_4e9a3d471f0795f500e3c71648514954a45153a7.8e32b7bb213046a1878138113726a5a4 

 

804302618_REOParCk_f758698967f8a4a102a125f7f7edf9a1d3026616.a080916c7fa94e99af45bc5f284ce7d4 

0 Comments
제목