[레시피]만두피의 변신은 무죄?! 이름도 생소한 만두피 파전 만들기
거부기
레시피
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2020.09.26 23:02
만두피 파전
면 요리의 가장기본은 반죽이라 할수 있다.하지만 반죽을 함에 있어서 온도 ,시간 등 여러가지를 고려해야 하는 번거로움이 있다면
만두피 파전은 말그대로 주재료인 만두피와 파만 있으면 만들수있는 면 요리의 상식의 틀을 깨는 쉬운 요리이다.
[조리 방법]
1.주재료인 만두피 300g과 파를 준비한다.
2.만두피 6개를 아래 그림과 같이 겹쳐서 놓는다.겹치는 부분엔 식용유를 조금 발라주면 떨어지지 않고 잘 붙을수 있다.
3.이어서 밀대로 만두피를 최대한 얇게 밀어준다.
4.밀대로 밀은 만두피는 균일한 굵기로 가늘게 썰어준다.
5.그위에 약간의 소금으로 간을 하고 파를 송송 썰어준뒤 면위에 식용유를 발라준다.구웟을때 결이 살아있는 식감을 느끼고 싶다면
식용유를 많이 발라도 된다.
6.이어서 면들을 한데 모아 아래 그림과 같이 돌돌 말아준다.
7.돌돌 말아진 면은 10분동안 그대로 둔뒤 밀대로 얇게 전모양으로 펴준다.
8.마지막으로 프라이팬을 달군후 약불에 앞뒤면이 노릇노릇 해질때까지 서서히 구워주면 결이 살아있는 바삭한 만두피 파전 완성!