[레시피]만두피의 변신은 무죄?! 이름도 생소한 만두피 파전 만들기

거부기 0 2155

​만두피 파전 


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면 요리의 가장기본은 반죽이라 할수 있다.하지만 반죽을 함에 있어서 온도 ,시간 등 여러가지를 고려해야 하는 번거로움이 있다면 


만두피 파전은 말그대로 주재료인 만두피와 파만 있으면 만들수있는 면 요리의 상식의 틀을 깨는 쉬운 요리이다.


​[조리 방법] 


1.​주재료인 만두피 300g과 파를 준비한다.


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2.​만두피 6개를 아래 그림과 같이 겹쳐서 놓는다.겹치는 부분엔 식용유를 조금 발라주면 떨어지지 않고 잘 붙을수 있다.


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3.​이어서 밀대로 만두피를 최대한 얇게 밀어준다.


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4.​밀대로 밀은 만두피는 균일한 굵기로 가늘게 썰어준다.


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5.​그위에 약간의 소금으로 간을 하고 파를 송송 썰어준뒤 면위에 식용유를 발라준다.구웟을때 결이 살아있는 식감을 느끼고 싶다면 

식용유를 많이 발라도 된다.


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6.​이어서 면들을 한데 모아 아래 그림과 같이 돌돌 말아준다.


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7.​돌돌 말아진 면은 10분동안 그대로 둔뒤 밀대로 얇게 전모양으로 펴준다.


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8.​마지막으로 프라이팬을 달군후 약불에 앞뒤면이 노릇노릇 해질때까지 서서히 구워주면 결이 살아있는 바삭한 만두피 파전 완성!


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