[레시피]만두피의 변신은 무죄?! 이름도 생소한 만두피 파전 만들기

거부기 0 2121

​만두피 파전 


804302618_mF8aJb3D_6e1185f0041ff3261aa2d9f1a98bdf323c91caa4.f41fb0b617d54ecab9332c19932450aa 

 

면 요리의 가장기본은 반죽이라 할수 있다.하지만 반죽을 함에 있어서 온도 ,시간 등 여러가지를 고려해야 하는 번거로움이 있다면 


만두피 파전은 말그대로 주재료인 만두피와 파만 있으면 만들수있는 면 요리의 상식의 틀을 깨는 쉬운 요리이다.


​[조리 방법] 


1.​주재료인 만두피 300g과 파를 준비한다.


804302618_79HvFMT5_183b544c8fe89d9696ee5f64f608e9716e833ba5.52bdecd838f14582a0fad6f7727d55d0 

 

2.​만두피 6개를 아래 그림과 같이 겹쳐서 놓는다.겹치는 부분엔 식용유를 조금 발라주면 떨어지지 않고 잘 붙을수 있다.


804302618_Zgve0ENs_443a0d46a3f6f2dd3181d31261fe3af64483b4db.b1a28de48d2d48d4b73786f1d2cfc73b 

 

3.​이어서 밀대로 만두피를 최대한 얇게 밀어준다.


804302618_bIeRhpLk_72d59025343fd433fd496f64cb50555d26233951.4dba91d61ac9466d8d5fa50138cfef6f 

 

4.​밀대로 밀은 만두피는 균일한 굵기로 가늘게 썰어준다.


804302618_s25aJI3m_29c25e1400487e0a808c5f0dad2247c3eaafbfeb.1b76ba654daa4b53b10fce9fe592458d 


5.​그위에 약간의 소금으로 간을 하고 파를 송송 썰어준뒤 면위에 식용유를 발라준다.구웟을때 결이 살아있는 식감을 느끼고 싶다면 

식용유를 많이 발라도 된다.


804302618_PdHu3xWN_da1bf5905ecfa6c3af7d9bbe0bd70ba0b3f75c25.0e589624b79c490e9487e3ececcaa333 

 

6.​이어서 면들을 한데 모아 아래 그림과 같이 돌돌 말아준다.


804302618_XiRxU1yb_af8e723e5b11c2d3e0af56ceb3c1991d597db122.79cf9dbb8d9c4c5ebc348e330a4b996f 

 

804302618_dGnyVc9r_91c89597a58e513856335092ccde957ba23110eb.597f3d8dab6a47a8b4702f4699dfcf3e 

 

7.​돌돌 말아진 면은 10분동안 그대로 둔뒤 밀대로 얇게 전모양으로 펴준다.


804302618_LUFC6rHk_6aee8fa32b571e62742a541166a6510754af1378.abdd821affd64e22abd0c1e32a97a2e7 

 

804302618_zHDbRfWB_ffd4a8379fed8a0b6bbceb6c9754c23d940fa7cb.c05fb7a96d324196b39d6db66ac8dcd5 

 

8.​마지막으로 프라이팬을 달군후 약불에 앞뒤면이 노릇노릇 해질때까지 서서히 구워주면 결이 살아있는 바삭한 만두피 파전 완성!


804302618_mM5P4lKq_b3bc210598dfde8037f055bac4f21821f2ef39e9.f1e6a2da7ba147f9934d69cfe1faa7f1 

 

804302618_50faku8L_284739cf7566dd6909c95c1f6f3ce5565726a62f.c04f67d3b16d4733809857cba90ff1cb 

 

e59cea3830f346348ebed2c4e574bc4c?from=pc 

0 Comments
제목