[레시피]자꾸만 손이 가는 감자채전(土豆丝饼) 만들기

거부기 0 2194

감자채전(土豆丝饼) 


804302618_EU3IpHrL_776a0b061afab4d6a2928f65ffa4f3c1d6c9b6af.5048644497 

 

흔히 우리가 알고있는 감자전은 감자를 직접 갈아서 전분이 가라앉을때까지 기다렸다가 전을 부쳐내는 방식이였다면 


감자채전은 그런 번거로움이 없다는 장점!


더 편하고 쉽게 만들수 있는 바삭한 감자채전 만들기 황금레시피


지금 시작해 볼가요?


​[필요한 식재료]


*​감자

*​당근 

*​닭알

*​부침가루

*​파

*​소금


​[조리 방법] 


804302618_SJ8qHs9n_7abad9ea528b5872932848c033f9a8a50df05077.5127751203 


1.​감자와 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴뒤 얇게 채를 썰어서 볼에 담아준다.


​2.​이어서 부침가루 반컵과 닭알을 풀어 넣은뒤 잘 섞어준다.


804302618_ZvWEjUTo_383aa98c6a02f7bc5a7074b9b4e7f1e371fee8ac.5857012763 



3.​파도 송송 썰어넣어주고 적당량의 소금을 넣어 간을 맞춘다.


​4.​팬에 기름을 두르고 한스푼씩 떠서 넣어 전모양을 만들어 준뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 부치면 


감자의 바삭하고 쫀득함이 생명인 감자채전 완성!


0 Comments
제목