[레시피]자꾸만 손이 가는 감자채전(土豆丝饼) 만들기
거부기
레시피
0
2316
2020.09.26 21:37
감자채전(土豆丝饼)
흔히 우리가 알고있는 감자전은 감자를 직접 갈아서 전분이 가라앉을때까지 기다렸다가 전을 부쳐내는 방식이였다면
감자채전은 그런 번거로움이 없다는 장점!
더 편하고 쉽게 만들수 있는 바삭한 감자채전 만들기 황금레시피
지금 시작해 볼가요?
[필요한 식재료]
*감자
*당근
*닭알
*부침가루
*파
*소금
[조리 방법]
1.감자와 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴뒤 얇게 채를 썰어서 볼에 담아준다.
2.이어서 부침가루 반컵과 닭알을 풀어 넣은뒤 잘 섞어준다.
3.파도 송송 썰어넣어주고 적당량의 소금을 넣어 간을 맞춘다.
4.팬에 기름을 두르고 한스푼씩 떠서 넣어 전모양을 만들어 준뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 부치면
감자의 바삭하고 쫀득함이 생명인 감자채전 완성!