[레시피]달콤 촉촉 고구마 맛탕(拔丝地瓜) 만들기
거부기
레시피
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2020.09.26 20:46
여성들이 가장 사랑하는 다이어트 식품, 고구마!
쪄먹기만 하면 재미없고 지겨우시죠? 오늘은 맛탕해보시는 건 어떨까요?
고구마 맛탕(拔丝地瓜)
[필요한 식재료]
*고구마 4개
*설탕 150g
*식용유
*물 50g
*참깨
[조리 방법]
1.고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨준다.
2.고구마는 세모 모양으로 뒤죽박죽 어슷썰기를 해주면 빨리 익을수 있고 시럽묻는 면이 많아져서 더욱 맛있다.
3.1차로 냄비에 식용유를 붓고 180도로 가열해준뒤 고구마를 넣고 노릇노릇하게 튀겨준다.
고구마가 골고루 잘 익을수 있도록 젓가락으로 뒤적여준다.잘 튀겨진 고구마는 따로 접시에 담아둔다.
4.2차로 다시한번 강불에 10초정도 더 튀겨준다.색감이 조금 더 노릇노릇해졌다.
5.팬에 물과 설탕을 넣어 중약불에 부단히 저어가며 설탕을 녹여준다.
6.시럽 가장 자리에 기포가 생기면서 끓어오르면 튀긴 고구마를 넣고 골고루 버무려준뒤 깨를 솔솔 뿌려 마무리 해준면
달달구리 고구마 맛탕 완성!
*고구마의 모든것*
· 다이어트 : 고구마는 감자에 비해 당질과 비타민 C가 많고 섬유소가 다량 존재하여 변비에도 효과적이다. 펙틴 성분이 풍부한 사과와 함께 먹으면 고구마가 장에서 발생시키는 가스나 이상 발효 현상을 줄일 수 있고 김치와 함께 먹는 고구마는 체내의 나트륨 흡수를 낮추고 배출을 촉진시키는 역할을 한다.
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 당일 섭취를 권장한다