[레시피]중국인이 즐겨먹는 중국식 제육볶음-향라육슬(香辣肉丝) 만들기

거부기 0 2125

​향라육슬(香辣肉丝)


​향라육슬은 중국 산동성의 전통 명물로 돼지고기 채썬것을 기름에 살짝 튀겨 구수하게 튀긴 말린 실고추와 고수를 넣고 


볶아낸 매콤하고 고소한맛 향긋하게 느껴지는 안주로 딱 좋은 요리이다.


804302618_ZeRVyWmo_4a2e23926a0d912861911ea68ac2c91c5cf6fd44.1528883474346853249ae6a 


​[필요한 식재료]


​돼지고기 200g , 고수 90g , 말린실고추 30g , 생강 , 마늘 , 쪽파 , 소금 , 다시다 , 진간장 , 맛술 , 식용유 , 밀가루


​[조리 방법] 


1528883474498775a6bbc90?from=pc 



1.​잘 다듬어진 고수를 먹기 좋게 썰어 준비한다. 


804302618_ukGDSv9w_14100a583a251523e933c5492414be6c54d91643.152888347463542ef44b0e3 

 

2.​깨끗이 씻은 돼지고기는 채를 썰어 준비한다.


15288834747614fd8501445?from=pc 

 

3.​채 썬 돼지고기는 그릇에 담고 소금 다시다 맛술을 적당량 넣는다.


804302618_LSrQBX9W_59bdec6b22cdbc9da2fc94251e19c2501385f803.152888347489876a238d72c 



4.​이어서 밀가루를 조금 넣어 버무린뒤  적당량의 식용유를  넣어 잘 섞어서 10분간 재워둔다. 


804302618_NZDhWkCO_664bb3b0b24f15ddb9128f7f8ae6e10d32898cb1.1528883475079dd33b09e72 


5.​잘 달궈진 팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 넣어 색이 변할때까지 잘 볶아준다.


804302618_dUZXcbvk_96963224563e38eddf8e9d8dc4c7aff9cabb29c0.1528883475256e1555ec1ad 


6.다음으로 생강 쪽파 다진마늘을 넣고 볶아 향을 입힌다


804302618_Qur2tvgI_6d747f4c34babdc340dfbdfc1a5250de61fc53a3.15288834739223697d02ab2 


7.​이때 말린실고추를 넣어 재빨리 볶아준다.


804302618_Z4bisVfd_d6e499c86c4b15a26f10565de750b0a5a9d12074.1528883474098f19aa11113 


8.​계속해서 소금 다시다 진간장으로 간을 맞추고


804302618_ul8437pb_a853db629c9011db16046c7e2fe436fba5341ccb.1528883474222b9dc405324 

 

9.​준비해둔 고수까지 넣어 잘 섞어주면 


804302618_ZeRVyWmo_4a2e23926a0d912861911ea68ac2c91c5cf6fd44.1528883474346853249ae6a 

 

10.​중국식 제육볶음 향라육슬 완성!

0 Comments
제목