[레시피]중국인이 즐겨먹는 중국식 제육볶음-향라육슬(香辣肉丝) 만들기
거부기
레시피
0
2396
2020.09.21 21:47
향라육슬(香辣肉丝)
향라육슬은 중국 산동성의 전통 명물로 돼지고기 채썬것을 기름에 살짝 튀겨 구수하게 튀긴 말린 실고추와 고수를 넣고
볶아낸 매콤하고 고소한맛 향긋하게 느껴지는 안주로 딱 좋은 요리이다.
[필요한 식재료]
돼지고기 200g , 고수 90g , 말린실고추 30g , 생강 , 마늘 , 쪽파 , 소금 , 다시다 , 진간장 , 맛술 , 식용유 , 밀가루
[조리 방법]
1.잘 다듬어진 고수를 먹기 좋게 썰어 준비한다.
2.깨끗이 씻은 돼지고기는 채를 썰어 준비한다.
3.채 썬 돼지고기는 그릇에 담고 소금 다시다 맛술을 적당량 넣는다.
4.이어서 밀가루를 조금 넣어 버무린뒤 적당량의 식용유를 넣어 잘 섞어서 10분간 재워둔다.
5.잘 달궈진 팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 넣어 색이 변할때까지 잘 볶아준다.
6.다음으로 생강 쪽파 다진마늘을 넣고 볶아 향을 입힌다
7.이때 말린실고추를 넣어 재빨리 볶아준다.
8.계속해서 소금 다시다 진간장으로 간을 맞추고
9.준비해둔 고수까지 넣어 잘 섞어주면
10.중국식 제육볶음 향라육슬 완성!