[레시피]궁중음식-찹쌀완자(糯米丸子)

거부기 0 1960

 찹쌀완자(糯米丸子)


뽀얀 찹쌀이 아롱아롱 진주같다하여 진주완자라고도 하는 부드럽게 쪄낸 궁중음식 중 하나이다.


804302618_FmdP4kgU_85b1475f4a4ce5f63a1f2b10ef9b5cdcde546007.1345243267 

 

[필요한 식재료]


다진 돼지고기 , 찹쌀 , 생강 , 파 , 소금 , 오향가루 , 굴소스 , 전분


​[조리 방법] 


804302618_UDimwyp8_b36a3aa49d229569910eccdd1270be58a4f85778.904119842 

 

1.찹쌀은 씻어서 물에 2시간 이상 불린다.이후 채반에 물기를 빼둔다.


804302618_AKNPzGyi_94ae4093d22af425d5e207f069cd39b20ef7e845.621171093 



804302618_voyNKSQE_687bc3cd74af5cbae6aab7258ec4dcfbc7fa62b6.1346084070 

804302618_hT9BKnGq_013c14df99a8cc2fa8ed2e56992c9c0b5bff986a.557759142 


2.볼에 다진 돼지고기, 생강 , 대파와 준비된 양념들을 넣고 한방향으로 계속 저어준다. 


804302618_MOyrakdW_7d06f02bd2cd92c7abb26dae340825e84c13bb4d.2548089597


3.​동그랗게 완자모양으로 빚은후 


804302618_0DEUwrGH_be164a93accdd9745502c3534c30bad4404e5412.904658534 


4.​잘 불려진 찹쌀에 완자를 굴려서 골고루 묻힌다.


804302618_uOLb1vjx_5db599d05c74a6e8749b5cbf17a72445b60544c4.936587707 


804302618_LWHIlEtQ_931b3e757ed6224ab83dd738f8441777c02b30c2.1346163441 


5.​찜기에 20-30분 정도 찐후 접시에 담아내면 아롱아롱 진주 찹쌀완자 완성!


 
0 Comments
제목