[레시피]궁중음식-찹쌀완자(糯米丸子)
거부기
레시피
0
2260
2020.09.20 21:58
찹쌀완자(糯米丸子)
뽀얀 찹쌀이 아롱아롱 진주같다하여 진주완자라고도 하는 부드럽게 쪄낸 궁중음식 중 하나이다.
[필요한 식재료]
다진 돼지고기 , 찹쌀 , 생강 , 파 , 소금 , 오향가루 , 굴소스 , 전분
[조리 방법]
1.찹쌀은 씻어서 물에 2시간 이상 불린다.이후 채반에 물기를 빼둔다.
2.볼에 다진 돼지고기, 생강 , 대파와 준비된 양념들을 넣고 한방향으로 계속 저어준다.
3.동그랗게 완자모양으로 빚은후
4.잘 불려진 찹쌀에 완자를 굴려서 골고루 묻힌다.
5.찜기에 20-30분 정도 찐후 접시에 담아내면 아롱아롱 진주 찹쌀완자 완성!