[레시피]중국 집밥 대표메뉴-홍샤오로우(红烧肉) 만들기!

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홍샤오로우(红烧肉)는 중국 전역에서 유명한 음식이지만 그 계보는 산동 요리에 속하고 있다. 


껍데기가 붙어 있는 오겹살을 주재료로 하며 껍질과 살코기에 세겹의 층이 예쁘게 져있는 고기를 


골라 조리하고  만드는 방법은 이삼십여종에 달하고 있다.


조리된 홍샤오로우는 고소한 향과 쫄깃한 식감을 가지며 지방은 입안에서 살살 녹아 사라질 정도로 


부드럽고 영양학적으로도 높은 가치를 띄는 음식이며 맛과 영양 모두를 사로잡은 음식으로 전국에서 


사랑받고 있다.


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[필요한 식재료]


​삼겹살 , 간장 , 노추간장 , 생강 , 대파 , 월계수잎 , 설탕(빙탕) , 맥주 , 


​[조리 방법] 


1.고기는 삼겹살로 하되 비계가 많고 껍질이 있는 두툼한 고기로 준비한다.굵기는 남자 엄지 손가락 굵기로 한다.


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2.준비된 삼겹살은 다진 파와 적당량의 생강 맛술을 넣어 삶아 비린내를 제거한다.고기를 삶을때 뚜껑을 덮지 않으면 비린내를 제거하는데 더욱 효과적이다. 끓기 시작하면 강불에서 2분정도 더 끓여 불을 끄고 고기를 건져낸뒤 다시한번 깨끗이 씻어 물기를 제거해준다.


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3.먼저 웍을 달군뒤 물기를 제거한 삼겹살을 넣어 삼겹살 자체 기름이 나올때까지 볶아준다.고기가 어느정도 익으면 내용물은 따로 담아주고 기름도 버리지 말고 따로 보관해준다.(여기서 포인트는 식용유를 따로 쓰지 않는것.고기자체에 기름이 나오기 때문에 식용유를 쓰면 느끼해질수 있음)


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4.보관해둔 삼겹살 기름을 두르고 설탕을 넣어 약불에 갈색으로 변할때까지 저어준다.


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5.파.생강 .월계수잎 그리고 준비된 소스를 1숟가락씩 넣어준다.


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6.고기가 잠길 정도만큼 맥주를 붓고 소스가 다시 끓기 시작하면 불 세기를 줄여주고 뚜껑을 덮어 30분정도 익혀준다.


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7.끓어오르면 소금으로 간을 맞추고 소스가 자박해질때쯤 불을 끄고 꺼내주면 완성!


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