[레시피]실패없는 탕수갈비 만들기!

거부기 0 2388

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오늘의 요리-탕수갈비


​달짝지근하고 짭쪼름한 겉바속촉(겉은 바삭 속은 촉촉) 탕수갈비 꿀팁 대방출! 


【필요한 식재료】 


주재료: 갈비 700g , 생강 


부재료:식용유, 소금 , 맛술 , 색간장 , 설탕 , 식초 


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탕수갈비 만들기:


​-Step 1- 


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▲​깨끗이 씻은 갈비는 적당량의 생강과 함께 찬물에 삶아준다.갈비가 하얗게 익을때쯤 건져준다. 


​-Step 2- 


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달궈진 프라이팬에 기름 2스푼 , 생강조각을 넣어 향을 입힌뒤 물기를 뺀 갈비를 넣고 약불에 표면이 노릇노릇해질때까지 볶는다. 


​-Step 3- 


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​ 

맛술 1스푼 , 색간장 2스푼 , 설탕 1스푼 , 식초 4스푼을 넣고 설탕이 녹을때까지 볶아준다. 


-Step 4- 


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거기에 뜨거운 물을 부어 뚜껑을 덮고 강불에서 중불로 약 20분간 끓여준다. 


-Step 5- 


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20분후 뚜껑을 열고 강불에서 볶다가 갈비에 색을 입히면 완성! 

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