[레시피]실패없는 탕수갈비 만들기!

거부기 0 2395

4cb0d39f6f87ba2dc18ae56ff6db3a25_1600316035_6588.jpg


오늘의 요리-탕수갈비


​달짝지근하고 짭쪼름한 겉바속촉(겉은 바삭 속은 촉촉) 탕수갈비 꿀팁 대방출! 


【필요한 식재료】 


주재료: 갈비 700g , 생강 


부재료:식용유, 소금 , 맛술 , 색간장 , 설탕 , 식초 


1999765805_amstN43T_9b31737668346be27b36d918c5940a593447a70f.18570005cea20ee47fdb 

 

탕수갈비 만들기:


​-Step 1- 


1999765805_RG0VTJYd_d159e991aa972a84101e932923f85814179176aa.18530003bf126f0bde7c 


▲​깨끗이 씻은 갈비는 적당량의 생강과 함께 찬물에 삶아준다.갈비가 하얗게 익을때쯤 건져준다. 


​-Step 2- 


1999765805_z1n6P3xs_e05fa3df08e8c3f3a238e84c2ea5c919c7b16590.18540003baa146966f74 


​1999765805_AsGRF2Lu_4718597105df6851b35180a495525b0e0fcbcfba.184f0003b14d00b26d43 



1999765805_r92JAnxh_7e047589268fcc45ab91c39245507c87556ea9ca.1856000065a64c9fef0b ​

달궈진 프라이팬에 기름 2스푼 , 생강조각을 넣어 향을 입힌뒤 물기를 뺀 갈비를 넣고 약불에 표면이 노릇노릇해질때까지 볶는다. 


​-Step 3- 


1999765805_BL1PuwES_5e912e1cd24bfd6ff113052c4d157fc0a8693c53.18570005cea39b173721 

 

1999765805_JwF4gVnR_4c2b60f86057c571d128ca4db5b3a32bce7bd2cf.184f0003b153b1c8f534 

​ 

맛술 1스푼 , 색간장 2스푼 , 설탕 1스푼 , 식초 4스푼을 넣고 설탕이 녹을때까지 볶아준다. 


-Step 4- 


1999765805_uehbnj0N_6c6a3df48041021fba0f6090a0c07e3d7eb356fe.184e000065d9266a356e 

 

1999765805_flvews94_e9500b60e7c4d3cf045f116d3e96c11faabae9c6.1856000065a71798c4ae 


거기에 뜨거운 물을 부어 뚜껑을 덮고 강불에서 중불로 약 20분간 끓여준다. 


-Step 5- 


1999765805_QiWyEDq6_b9b10cedd2bbcc866d06bc523d0259389213fea8.18540003baa2e9a7ffe5 


1999765805_Yc7JTOHd_3f0e8c077af7b576dd2a8b458fc6e34485a1d7f4.18540003baa320821e6f 


20분후 뚜껑을 열고 강불에서 볶다가 갈비에 색을 입히면 완성! 

0 Comments
제목