[레시피]포실포실 부드러운 토마토 달걀볶음 만들기

거부기 0 1997

토마토 달걀볶음은 중국 어느 지역을 막론하고 보편적으로 먹는 가정식이다. 


은은하고 담백하면서 상큼한 맛이 토마토 달걀볶음의 매력이다.


보다 더 쉽고 간단하게 만드는 꿀팁을 알아보자!

4cb0d39f6f87ba2dc18ae56ff6db3a25_1600315479_7103.jpg
 

【필요한 식재료】 


주재료:토마토 세개계란 4개.

부재료:식초, 마늘, 파 , 생강 , 식용유 , 소금 , 설탕 , 전분 .

 

토마토 달걀볶음 만들기:


1.​토마토 밑동에 십자 칼집을 내고 끓는 물에 토마토를 데쳐서 껍질을 벗겨준다.


1999765805_Ar9gSPD4_206c99fff63c0862b45600102ac8aae0cd1138aa.36967a0306654bc7bad64b1897829448

2.껍질을 벗긴 토마토는 얇게 썰어 접시에 담는다. 


1999765805_DqXHkpFC_6e624ddbfe22609f1d9b5b61b0ecbac2363af08b.28356532b3454c929d0cec59df7b8db9


​3.​달걀 세개를 깨서 믹싱볼에 넣고 달걀을 풀어준뒤 그 과정에 식초 한스푼을 넣어 달걀 비린내를 잡아준다.


1999765805_Q1LkZrPz_98b68ab75bde52147d6b27615a718c860f5b3ca3.84e14f8de87045fabd0e92333b0e6750


​4.​믹싱볼에 10ml 물은 넣은 뒤 달걀물은 저어주게 되면 달걀물이 부드러워지고 익으면 포실포실해져 달걀이 달라붙지 않게 잘 섞이는 중요한 포인트다.


1999765805_Creib5Qc_2c9cf1dc613f8bdb537d2eda00b8486872adab13.8937769c6df54121bd0199b4c5f4216f


​5.​파 마늘 생강은 깨끗이 씻은후 다져서 준비한다.


1999765805_3MxLgf08_571014bddac6dca81e3ab33f4063ca30020431b5.b6f375db39ac4dfab8942e982ab9b83f


​6.​프라이팬에 기름을 두르고 달걀물이  80% 정도 익을때까지 저어준다.

 

1999765805_v9OYAXSL_5e70f9553a028a8dcc5efb9341379c08630b231d.15153a9be51440328cc4b8e201853485

 

​7.​다시 프라이팬에 기름을 두르고 준비해둔 파 생강 마늘을 넣고 볶다가 나중에 토마토를 넣어 함께 볶아준다.


1999765805_hWI1YcQ2_309744558971b3d5050b724790390465f8837539.c2931006f81f4c0385730e6d40c9a9e5


​8.​볶아주는 과정에 소금 1스푼 ,설탕 한스푼을 넣고 국물이 자박할때까지 저어준다.


1999765805_rW4YndbS_fce160abd9c9cdb6f2c2291d1febf7ff8393a80b.ab79710b9b75468692f103233b1ca5f0


9.​마지막으로 미리 볶아둔 달걀과 약간의 전분물을 넣어서 잘 익도록 마무리 해주면 완성! 


1999765805_RmDxNfal_a8df0ee3316b4cfa4fd4d7c12366b20915670611.c25e87efad934c38bfd0b3128398024a 



1999765805_qsJvzn1l_6abe608ca4cfe454081e5e53544f53406f0b7526.cdad96d3d5b64468a13ec9210b377f57 




0 Comments
제목