[레시피]포실포실 부드러운 토마토 달걀볶음 만들기
거부기
레시피
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1997
2020.09.11 23:12
토마토 달걀볶음은 중국 어느 지역을 막론하고 보편적으로 먹는 가정식이다.
은은하고 담백하면서 상큼한 맛이 토마토 달걀볶음의 매력이다.
보다 더 쉽고 간단하게 만드는 꿀팁을 알아보자!
【필요한 식재료】
주재료:토마토 세개계란 4개.
부재료:식초, 마늘, 파 , 생강 , 식용유 , 소금 , 설탕 , 전분 .
토마토 달걀볶음 만들기:
1.토마토 밑동에 십자 칼집을 내고 끓는 물에 토마토를 데쳐서 껍질을 벗겨준다.
2.껍질을 벗긴 토마토는 얇게 썰어 접시에 담는다.
3.달걀 세개를 깨서 믹싱볼에 넣고 달걀을 풀어준뒤 그 과정에 식초 한스푼을 넣어 달걀 비린내를 잡아준다.
4.믹싱볼에 10ml 물은 넣은 뒤 달걀물은 저어주게 되면 달걀물이 부드러워지고 익으면 포실포실해져 달걀이 달라붙지 않게 잘 섞이는 중요한 포인트다.
5.파 마늘 생강은 깨끗이 씻은후 다져서 준비한다.
6.프라이팬에 기름을 두르고 달걀물이 80% 정도 익을때까지 저어준다.
7.다시 프라이팬에 기름을 두르고 준비해둔 파 생강 마늘을 넣고 볶다가 나중에 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
8.볶아주는 과정에 소금 1스푼 ,설탕 한스푼을 넣고 국물이 자박할때까지 저어준다.
9.마지막으로 미리 볶아둔 달걀과 약간의 전분물을 넣어서 잘 익도록 마무리 해주면 완성!